Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2021 г.
9 января 2009 г.

В сегодняшнем номере Frankfurter Rundschau опубликована статья, рисующая два возможных варианта развития событий в секторе Газа. Один из сценариев, считает автор материала Инге Гюнтер, это движение в сторону прекращения огня, другой – эскалация военного конфликта. Израиль окончательного решения еще не принял, поэтому сейчас самое время для развертывания международной дипломатии.

Почти 70% израильтян поддерживают военные действия в секторе Газа, однако ракетный обстрел со стороны Ливана заставил задуматься не только обитателей пострадавшего дома престарелых в Нагарии. Он проиллюстрировал, "сколь быстро конфликт может распространиться по региону". Собственно, как считает автор публикации, в этом не заинтересована и "Хизбалла" – ответные действия Израиля могут нанести непоправимый ущерб ее имиджу в Ливане.

Возвращаясь к положению в секторе Газа, Инге Гюнтер утверждает, что, с одной стороны, альтернативы перемирию нет. С другой, достижение такового невозможно без оказания международного давления не только на Израиль, но и на "Хамас". "Остановить войну гораздо труднее, чем ее развязать", - делает неутешительный вывод обозреватель.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru