Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 января 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Немецкий суд встал на сторону Андрея Быкова

Немецкий энергетический концерн EnBW потерпел очередное поражение в конфликте со своим бывшим деловым партнером - российским предпринимателем Андреем Быковым, занимавшимся поставкой урановых топливных стержней для принадлежащих концерну АЭС, пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на заявление представителя EnBW. Арбитражный суд в Берлине отклонил иск дочернего предприятия концерна EnBW - KWO GmbH о возмещении 46,5 млн евро. Суд счел, что Быков выполнил все услуги при закрытии атомных электростанций в Обригхайме надлежащим образом.

Таким образом, решение берлинского суда стало уже третьим по счету поражением энергоконцерна EnBW.

Единственным судом, который, как известно, удовлетворил требования немецкого концерна, был арбитраж в Стокгольме, однако его решение о возврате концерну 24,5 млн евро не будет исполнено - дочернее предприятие Быкова в Швейцарии, как говорится в статье, объявило о своем банкротстве.

Сам же предприниматель, подчеркивает Der Spiegel, подал встречный иск, в котором обвинил немецкую сторону в попытке лоббирования через бизнесмена своих интересов в России, а все заключенные договора назвал фикцией, с помощью которой концерн скрывал свои истинные цели.

В целом германский концерн EnBW выплатил группе предприятий, принадлежащих Андрею Быкову, не менее 120 млн евро.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru