Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 января 2013 г.

Во вторник парижский суд вместе с десятками журналистов так и не дождался Жерара Депардье, который должен был явиться туда по пустяшному поводу, пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Штефан Ульрих. Известный актер, как заявил его адвокат, не смог присутствовать на заседании, так как занят подготовкой к новому фильму, съемки которого вот-вот начнутся в Нью-Йорке.

Теперь ценителю вина Депардье - он попался в ноябре на езде в нетрезвом виде на мотороллере, с которого свалился, при этом в крови было обнаружено 1,8 промилле - не избежать более серьезного процесса, подчеркивает издание.

"Теоретически Депардье грозит до двух лет тюрьмы", - продолжает Ульрих. Однако для того, чтобы избежать тюремного заключения, актеру совершенно не обязательно скрываться за границей. "Однако что же сам актер понимает под словом "заграница", если он считает себя гражданином мира и вполне может стать даже министром культуры одной из республик России, получив паспорт лично из рук Владимира Путина?" - задается вопросом журналист.

Как считает автор, дело тут отнюдь не в бегстве от французских налогов. Депардье, снимающемуся, кстати, еще и в российской рекламе, просто "недостает любви во Франции, которой правят социалисты". Как сказала бывшая супруга актера Элизабет, Жерар "оставил страну, потому что ему там не хватало любви и внимания", а когда его чего-то лишают, он становится ужасным провокатором. Кроме того, француз, если верить его близким родственникам и друзьям, еще не совсем оправился после смерти сына Гийома.

Между тем во Франции не перестают спорить, какие последствия для Депардье будет иметь его "русская выходка": часть общества считает, что все это сильно навредит карьере актера, другие продолжают уверять, что Депардье незаменим для кино. "Каждый сам вправе выбрать для себя, кто же он, Жерар Депардье, - актер или налогоплательщик", - говорится в публикации.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru