Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 января 2013 г.

Андреа Робертс | The Washington Times

Российский запрет на усыновление сирот американцами превращает детей в заложников

"28 декабря российский парламент и президент Путин провели закон, запрещающий без всяких исключений усыновление американцами российских сирот", - пишет Андреа Робертс, исполнительный директор миссии по усыновлению детей с синдромом Дауна Reece's Rainbow, в своей статье в The Washington Times.

"В России - кризис в сфере усыновления: более 750 тыс. детей "живут" в приютах и специальных учреждениях. Примерно у половины из них диагностированы отклонения в развитии; они отданы на попечение государству и лишены всякой надежды на образование или интеграцию в российское общество", - отмечает автор статьи.

"Путин хотел отомстить американскому правительству... Что он на самом деле сделал, так это доказал всему миру, что в России нет такого понятия, как "права человека", - считает она.

"Негосударственные благотворительные организации, такие как Reece's Rainbow, выступают в защиту детей-инвалидов, живущих в иностранных приютах, и дают им реальный шанс быть усыновленными. Всего за шесть лет миссия помогла более чем 900 детям с синдромом Дауна и другими отклонениями в развитии найти семьи в США и Канаде", - пишет Андреа Робертс.

В России у инвалидов мало возможностей даже для существования. Это еще больше мешает российским семьям, которые, возможно, хотели бы взять ребенка с отклонениями в развитии, всерьез принять такое сложное решение, полагает руководитель миссии.

"К счастью, депутат от "Единой России" Роберт Шлегель предложил поправку к запрету на усыновления, делающую исключение для детей, нуждающихся в особом лечении... Мы можем только молиться о том, чтобы Дума приняла эту поправку так же быстро, как и сам запрет", - пишет автор статьи.

Заблуждения многих россиян относительно американских усыновителей поистине поразительны, возмущается она. "Нам не платят за усыновление в других странах. Мы не издеваемся над детьми. Мы приезжаем не для того, чтобы пристыдить русских или в чем-то их обвинить. Мы приезжаем, потому что российским детям, в особенности инвалидам, нужна срочная помощь", - пишет Андреа Робертс.

"Путин должен положить конец пустым боевым кличам националистической гордыни и воздать должное детям своей страны. Только тогда он сможет доказать, что Россия - воистину мировой лидер", - считает она.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru