Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 января 2013 г.

Катрин Шпёр | Die Welt

Состоятельные россияне отправляются на шопинг в Дрезден

Россияне только в этот понедельник отметили Рождество, а новогодние празднования в широком смысле продлятся еще несколько дней. Именно поэтому, пишет Катрин Штёр в Die Welt, немецкие супермаркеты и владельцы частных магазинчиков с удовольствием заглядывают в русский православный календарь: весь город, магазины, гостиницы и улицы буквально заполонили гости из России, скупающие все подряд.

Для того чтобы справиться с "натиском с Востока", авиакомпаниям даже пришлось организовывать дополнительные рейсы из Москвы в Дрезден вплоть до 12 января. И встречают российских гостей в аэропорту девушки-хостесс, говорящие по-русски.

Так, Инга Шалкевич, сотрудница городской администрации российского города Сургут, - всего лишь одна из тысяч российских туристов, приехавших в новогодние праздники в Саксонию. Инга не перестает восхищаться Германией, ее красотой и культурой, доброжелательностью немцев и чистотой на немецких улицах. "Все равно в России сейчас все отдыхают, да и погода здесь получше", - заметила женщина немецкому изданию. Однако музеи и осмотр достопримечательностей - не единственное, чем планирует заниматься Шалкевич во время десятидневной поездки, которая обошлась ей примерно в 1 тыс. евро: россиянка не прочь "прогуляться по местным магазинчикам".

Тем более что продавцы, как подчеркивается в статье, очень рады туристам из России. "Русские высоко ценят качество, - рассказывают представители немецкой торговой сети Görtz. - Российские женщины следят за последними тенденциями моды, очень хорошо разбираются в торговых марках и никогда не купят обувь из кожзаменителя". Тем более они не наденут куртку с искусственным мехом. "Так делают только немцы, - отмечает сотрудник компании по фамилии Хабровски. - Однако при этом русские не стремятся говорить на иностранных языках", - удивляется он.

По статистике, каждый россиянин оставляет в Дрездене около 2 тыс. евро. "Лучше всего продаются товары, на которых на внешней стороне изображен логотип, вроде Hugo Boss или Strenesse. Бывают случаи, когда русские, заходя в престижный магазин, сразу разворачиваются, услышав, что тут не продают Prada и Gucci", - подытоживает журналистка.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru