Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2004 г.

Кэролайн Макгрегор | The Moscow Times

Последнее шоу Савика Шустера

"Свобода слова", одна из самых популярных телепередач на НТВ и единственное политическое ток-шоу, транслируемое на российском телевидении в прямом эфире, сегодня в 19:35 еще будет показано, но, как ожидается, это будет последний выпуск программы.

В четверг ведущий передачи Савик Шустер сказал только, что это будет последний выпуск в сезоне. В журналистской среде муссируются слухи, что он специально ждет пятничного выпуска, чтобы объявить о судьбе своей программы.

Владимир Кулистиков, который в понедельник стал новым генеральным директором канала НТВ, покинув для этого предыдущую должность на государственном телеканале "Россия", сказал, что пересматривает сетку передач на осень.

По официальной версии, окончательное решение о программе Шустера и о программе Александра Герсимова "Личный вклад", тоже попавшей в число претендентов на закрытие, еще не принято. Обе передачи должны по плану приостановить работу на время летнего отпуска, но мало кто думает, что с началом нового сезона в сентябре они снова появятся в сетке.

Все источники внутри канала сходятся в том, что Герасимов покинет канал, а Шустер, вероятно, рассматривает предложение остаться на канале в качестве заместителя генерального директора по документальному вещанию - раньше такой должности не существовало.

Вечерняя новостная программа "Страна и мир" будет идти все лето, как сказал газете "Коммерсант" один из ее ведущих, Алексей Пивоваров. По версии газеты, если эта передача, детище уволенного ведущего передачи "Намедни" Леонида Парфенова, сохранится до следующего сезона, то она может изменить место в сетке вещания на более позднее: полночь вместо 22:00.

Кулистиков сказал, что его основная цель - вернуть НТВ аудиторию, утраченную в 2001 году, когда контроль над каналом перешел от бизнесмена Владимира Гусинского к ОАО "Газпром-Медиа".

Управление каналом при Николае Сенкевиче, предшественнике Кулистикова в должности гендиректора НТВ, велось из рук вон плохо. Однако многие опасаются, что Кулистиков собирается изменить политику канала и вместо ударных новостей, ставших фирменным знаком канала, сделает основной упор на развлекательные передачи.

"Свобода слова" - одно из самых популярных телевизионных шоу НТВ, программа набирала особенно высокие рейтинги во время политических предвыборных дебатов, в частности в период последней предвыборной компании. Высокие рейтинги способствовали новым денежным поступлениям от рекламы.

По данным рейтингового агентства TNS-Gallup Media, в прошлую пятницу "Свобода слова", посвященная проблеме корпоративной ответственности, заняла первое место в рейтинговой таблице НТВ, опередив такие злободневные информационные передачи, как, например, "К барьеру!", и даже фильмы и телесериалы.

Шустер сказал, что в эту пятницу разговор пойдет о банковском кризисе и о страхе перед олигархами.

В газете "Коммерсант" приводятся слова одного из сотрудников НТВ о том, что съемочная бригада Шустера подумывает изменить тему эфира на тему свободы слова, но Шустер в четверг опроверг это предположение, сказав, что не собирается превращать передачу в обсуждение собственной персоны.

Источник: The Moscow Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru