Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2004 г.

Одри Хадсон | The Washington Times

Одежда ставит "воздушных маршалов" под удар

Представление о моде Министерства национальной безопасности США ставит под угрозу жизнь "воздушных маршалов" (сотрудников антитеррористической службы воздушной безопасности. - Прим. ред.), делая их мишенями для террористов, говорят в ассоциации сотрудников правоохранительных органов.

По их словам, сотрудники службы воздушной безопасности вынуждены одеваться в соответствии со строгими правилами, введенными Федеральной службой воздушных маршалов.

Согласно служебным уведомлениям, маршал должен быть одет в костюм или куртку, когда летит из любого города, даже такого, где принято одеваться очень непринужденно. Обязательно наличие галстука, а прическа должна быть консервативной. Нельзя отращивать бороду. И мужчины, и женщины должны быть обуты в строгие туфли.

Свой форменный галстук маршалы в шутку называют "петлей висельника" - этот галстук может служить отличной удавкой для злоумышленника, нападающего сзади.

"Самое главное вот что. Предполагается, что эти люди должны иметь возможность смешаться с толпой пассажиров самолета, - говорит Джон Амат, представитель ассоциации сотрудников правоохранительных органов, - а сплошь и рядом люди сразу выделяют среди пассажиров "воздушных маршалов". Попутчики начинают показывать им большой палец, благодарить".

Строгие правила были введены в ответ на жалобы представителей индустрии авиаперевозок, что сотрудники службы воздушной безопасности одеваются неподобающим образом - в джинсы и футболки, говорит представитель Федеральной службой маршалов авиации Дэвид Адамс. "Мы полагаем, что во время выполнения служебных заданий человек должен быть одет соответствующим образом".

Один из сотрудников федеральной службы воздушной безопасности на условиях анонимности заявил нам, что считает правила одежды "смехотворными". Специальные контролеры проверяют перед посадкой на самолет, как они одеты и достаточно ли чисто выбриты.

"Мы же не просим, чтобы нам разрешили ходить в шортах и сандалиях, как будто мы только что с пляжа", - сказал он.

Представители ассоциации бортпроводников говорят, что "воздушные маршалы" выглядят как типичные агенты ФБР или секретной службы, а представители ассоциации пилотов выразили мнение, что необходимо срочно изменить правила, чтобы не подвергать агентов опасности.

Один из пассажиров, который часто летает из Флориды, сказал, что маршалов очень легко отличить: они выглядят как "игрушечные Кены - военные". "Сразу видно, кто они такие. Больше никто не надевает в самолет деловой костюм".

Служебное распоряжение чикагского отделения обязывает всех мужчин-маршалов одеваться в деловой костюм и рубашку с воротником, повязывать галстук и надевать строгие ботинки. Женщины-маршалы должны быть одеты в деловой костюм с блузкой, трикотажной кофточкой или рубашкой, на ногах должны быть классические туфли.

В распоряжении черным по белому написано: "В случае, если будет выяснено, что сотрудник не подчиняется этим правилам, его попросят покинуть должность. Более того, любое нарушение правил, касающихся одежды, будет расцениваться как должностное преступление и караться дисциплинарными мерами".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru