Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Редакция | The Guardian

Пресса и частная жизнь

Как пишет The Guardian, современный мир все больше сталкивается с тем, что технологии угрожают частной жизни людей. Человек с мобильным телефоном и компьютером может оказаться под наблюдением спецслужб. Газеты, как правило, борются с вторжением в личную жизнь, сопротивляясь идентификационным картам, базам данных и злоупотреблению возможностями поисковой системы Google, однако некоторые издания сами находят более изощренные и менее заметные способы проникновения в наше частное пространство, говорится в статье.

Как стало известно, одна из компаний, входящих в медийную империю Руперта Мердока, через своих людей в Великобритании выплатила огромную сумму денег, чтобы избежать судебного разбирательства и огласки по трем случаям нарушения границ частной жизни. Общая сумма платежей превысила 1 млн фунтов стерлингов.

Как рассказал высокопоставленный источник в лондонской полиции, случаи взлома частных телефонов и адресов электронной почты газетами не являются единичными. От подобных правонарушений страдают тысячи людей, включая парламентариев, министров, знаменитостей и спортсменов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru