Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Патрик Уинтур | The Guardian

Сильвио Берлускони устраивает "плейбойский" саммит G8

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони превратил саммит "восьмерки" в "комедию и хаос", пишет The Guardian.

Саммит был перенесен в апреле "с роскошного острова Сардиния в пыльный и разрушенный землетрясением город Аквилу", говорится в статье. Мероприятие проходит в казармах Академии финансовой гвардии, в сердце гор, едва ли не в спартанских условиях. Чтобы разбавить это впечатление, итальянский лидер предоставил гостям шикарное шелковое постельное белье, сообщает Патрик Уинтур.

Район по-прежнему усеян палатками, в которых проживают жители разрушенных домов, считающие, что Берлускони не выполнил своих обещаний по оказанию им помощи. Город периодически сотрясают повторные подземные толчки.

Горести обездоленных кажутся еще более вопиющими на фоне бурной личной жизни Берлускони. Карла Бруни, супруга французского лидера Николя Саркози, решила прибыть на саммит с опозданием в знак полуофициального протеста против вечеринок Берлускони с юными девушками, которые привели к тому, что его жена подала на развод.

Бруни также стремится избежать неловкой встречи с Марой Карфаньей, 33-летней бывшей моделью, снимавшейся полуобнаженной, которая ныне является министром по делам равных возможностей. В отсутствие супруги Берлускони поручил Карфанье и министру образования Мариастелле Джелмини сопровождать жен лидеров при осмотре достопримечательностей Рима.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru