Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Корреспондент | La Stampa

В подарок - мраморная книга

Курьезы первого дня саммита G8 описываются на страницах газеты La Stampa.

Итальянский премьер подарил участникам саммита книгу об искусстве: "Антонио Канова. Изобретение красоты". Том весит 24 кг, поскольку обложка выполнена из каррарского мрамора, бумага сделана вручную, издание оформлено с использованием шелковой парчи и золотых нитей в переплете. К каждой книге прилагается специальный ларчик из ценных пород дерева, лупа, закладка. Всего издательство "Fondazione Marilena Ferrari" изготовило 10 экземпляров книги.

К числу курьезов можно отнести и тот факт, что в специальном справочнике для американских хроникеров, подготовленном администрацией США, биография Сильвио Берлускони уместилась в семи строках, в то время как биографии президента Джорджо Наполитано посвящено три страницы.

Состоялась "пресс-конференция", которая должна была пройти без вопросов. Но Кавалер решил изменить схему и спросил: "Есть вопросы?" Кое-кто поднял руку, но Берлускони сказал: "Если вопросов нет - удачной работы", - и ушел.

Еще один момент: основным составляющим "рабочих завтраков" сильных мира сего будет Nutella.

Во время экскурсии по Аквиле Обама принял остроумное решение: он должен был сфотографироваться с президентом провинции Стефанией Пеццопане. Она намного ниже американского президента, и он опустился на колени, чтобы разница в росте не была столь заметной.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru