Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Даниэль Жорже | Paris Match

Мучения Ирины Беленькой продолжаются

Правосудие решило покончить с естественными узами, связывающими мать со своей трехлетней дочерью, пишет Paris Match. Ирина Беленькая просила о поочередной опеке над Элизой, но ей было отказано, по крайней мере, пока. Жан-Мишель Андре предупреждал, что, если будет принято такое решение, он станет скрываться: он не собирается складывать оружие до безоговорочной капитуляции врага.

Итак, в ближайшие четыре месяца Ирина не сможет жить со своей дочерью: ей разрешено видеться с ней три раза в месяц по два часа в помещении одной ассоциации. Кроме того, правосудие запретило Саше, старшей сестре Элизы, видеться с ней: "Может, ее считают опасной, с ее цветными карандашами? Или, может, боятся, что она передаст ей какое-то секретное сообщение? Но на каком языке? Общего у них больше нет", - с горечью пишет корреспондент Даниэль Жорже. С тех пор, как Элизу разлучили с матерью, она забыла русский. А те несколько месяцев, что Саша провела во Франции в доме Жана-Мишеля Андре, не внушили ей желания учить французский: она не была там счастлива и хотела вернуться в Россию. "Но история Саши не волнует французское правосудие. Напротив, высшие интересы французского ребенка, которыми должны всегда руководствоваться судьи при рассмотрении семейных вопросов, имеют первостепенное значение. И эти интересы требуют, чтобы Элиза была оторвана от своих русских корней", - пишет издание.

С момента объявления решения суда Ирина Беленькая начала искать работу во Франции: она готова оставаться во Франции в надежде на встречу с Элизой. "Я никогда не боялась расставаться со своими детьми, если знала, что они счастливы. Но на этот раз я чувствую, как ломают мою дочь", - сказала Ирина в интервью изданию.

С момента выхода из тюрьмы 27 мая Ирина видела свою дочь всего два раза, в присутствии отца девочки, его адвоката и консула РФ, первый раз - полчаса, второй - двадцать минут. Один раз ей разрешили позвонить Элизе по телефону, но Жан-Мишель Андре отказался дать трубку девочке.

Мучения Ирины продолжаются. Но самое поразительное, пишет автор статьи, что никто не видит в этом ничего достойного порицания: "Неужели это футбольный матч? Неужели совершенно необходимо болеть за свою национальную сборную, размахивая флагом?"

Правосудие слепо. Оно не видит никакой разницы в природе любви, которую мужчины и женщины испытывают к своим детям. "Что ж, давайте прекратим успокаивать новорожденных с помощью платка с запахом их матери! Пусть женщины перестанут кормить молоком своих малышей и прижимать их к груди, когда те плачут. И когда "Титаник" будет тонуть, пусть кричат не: "Сначала женщины и дети!", а: "Дети, пожалуйста. И те, кому принадлежит право опеки!" - пишет в заключение автор статьи.

Источник: Paris Match


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru