Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Аттилио Больцони | La Repubblica

Первая ночь сильных мира сего в Коппито среди "ангелов-хранителей" и слабых подземных толчков

На ночных столиках в комнатах участников саммита - инструкция на случай сильного землетрясения, пишет Аттилио Больцони в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

В Аквиле, где проходит саммит "большой восьмерки", подземные толчки небольшой магнитуды не прекращаются. Вчера от полуночи до полудня было 18 подземных толчков силой до 2,5 балла по шкале Рихтера. Позавчера - 34, столько же, сколько их было зафиксировано в Аквиле за весь 2005 год.

На территории учебного центра Финансовой гвардии, превращенного в пятизвездочный бункер, размещено 220 пожарных, дежурящих в две смены по 12 часов. И это не считая "ангелов-хранителей", "персональных" пожарных премьера и президентов. Этих спасателей подготовили "ко всему", они готовы к любому повороту событий. Начальник пожарной службы Абруццо Данте Амброзини говорит: "Они готовы даже к самой невероятной и такой невозможной ситуации, как например, падение самолета на казарму. Мы предусмотрели все, нет ни одной ситуации, к которой бы мы не были готовы, чтобы защитить участников саммита G8".

На прошлой неделе в Коппито прошли секретные учения с участием военных, сотрудников гражданской обороны, полицейских, карабинеров, Красного Креста, были также представители иностранных делегаций, которые вчера прибыли в Аквилу. Отрабатывались действия в условиях 5-балльного подземного толчка.

Автор статьи пишет также о том, что в спальнях на ночных столиках Барак Обама и все остальные участники встречи нашли инструкцию о том, как себя вести в первые секунды возможного землетрясения: что делать, кого звать, на что можно опираться, а на что - нет, в каком направлении двигаться. Речь идет только о первых минутах, потом на помощь придут "ангелы-хранители". Они помогут, даже если с потолка не упадет ни один камешек. По мнению экспертов, казармы Коппито могут выдержать подземный толчок большой силы. Но если случится худшее, то все готово: палатки первой медицинской помощи, вертолеты, планы по оказанию помощи и эвакуации.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru