Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Робин Гивхен | The Washington Post

Мишель Обама в России: она говорила мало, но красноречиво

В России Мишель Обама не планировала публичных выступлений и развернутых высказываний на основе заранее подготовленного текста, сообщает The Washington Post. "Неужели она была в силах исполнить этот необычный обет молчания?" - вопрошает корреспондент Робин Гивхен.

Программа отражала приоритетные для Мишель Обамы темы: дети, здравоохранение, волонтерская работа. "Первая леди" должна была посетить детский дом, православное училище сестер милосердия и концерт исполнителей русской народной музыки. Кстати, в понедельник заключено российско-американское соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни, сообщает издание. У себя на родине "первая леди" постоянно говорит о здоровом питании, физической активности и правильном уходе за детьми. Но ее помощники уверяли, что в Москве она с речами не выступит, подчеркивает автор.

Тем не менее на встрече с детьми из православного детского дома при Свято-Димитриевском сестричестве Мишель Обама охотно отвечала на их вопросы - поведала о своих дочерях Малии и Саше, пояснила, что Малия - имя гавайское, а Сашу по документам зовут Наташа, это любимое русское имя отца. "Затем все сгрудились вокруг Мишель Обамы, и она слегка срежиссировала происходящее, чтобы лица всех детей были видны на снимке", - пишет газета. По мнению газеты, гостье хватило нескольких слов, чтобы превратить официозную школьную церемонию в неформальную встречу и раскрепостить детей. "Так американская "первая леди" за границей избежала политических вопросов, не создала впечатления, будто в ней только и есть что деланная улыбка, но все же смогла блеснуть и запомниться", - пишет автор.

Затем Мишель Обама проследовала на третий этаж в аудиторию училища, где ее ожидали молодые сестры милосердия. Обратившись к ним, она повторила уроки, которые вынесла из работы в дирекции больницы в Чикаго: сообщила, что одной из ее обязанностей было развитие волонтерской работы, и подчеркнула, что в системе здравоохранения медсестры играют ключевую роль.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru