Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Энн Эпплбаум | The Washington Post

Обама уделил больше внимания Медведеву, чем Путину

Главным сюрпризом визита Обамы в Москву стал тот факт, что большую часть времени американский президент потратил на переговоры с Медведевым, утверждает обозреватель The Washington Post. Обычно в странах, где глава государства - монарх или другая марионеточная фигура, президенты США наносят ему визит вежливости, а главное внимание уделяют канцлеру или премьер-министру, поясняет автор. В последние месяцы Медведев предпочитает играть роль "хорошего следователя" в паре с "плохим следователем" Путиным, "даже иногда улыбается, позируя вместе с иностранными лидерами", но это всего лишь пиар, не сопровождающийся глубинными изменениями курса, говорится в статье.

Решение администрации США сфокусироваться на Медведеве во время визита в Москву частично продиктовано прагматичными соображениями, полагает автор: "В текущий период встречи с Путиным обычно перерастают в его пространные монологи о том, на что обижается Россия, и на конструктивный разговор времени почти не остается". С Медведевым администрация США решила обсудить менее щекотливые темы, чем российские маневры у границ Грузии: вопросы сокращения ядерных вооружений и снабжения войск в Афганистане, которые Медведев, возможно, способен решить.

Плюс этой политики в том, что она, может быть, усилит Медведева, а минус - в опасности обидеть Путина. "Но Путин, видимо, обижается постоянно", - замечает Энн Эпплбаум. По ее мнению, такая холодная расчетливость лучше, чем тщательно срежиссированные объятия и прогулки по лесу времен Клинтона и Буша.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru