Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2009 г.

Маша Липман | The Washington Post

Слова для российского "гетто"

Во вторник президент Обама произнес в Российской экономической школе "блестящую и мощную" речь, а также встретился с правозащитниками и оппозиционерами; но все это прошло мимо большинства россиян, которым в теленовостях показали лишь несколько кадров с американским лидером, сетует обозреватель The Washington Post Маша Липман.

Обама вложил в свое выступление "глубокое уважение к российской культуре и истории" и "отдал должное колоссальному вкладу России в победу над нацистской Германией"; признал, что Америка "несовершенна", а окончание холодной войны представил как результат "действий многих народов на протяжении многих лет". Демократия в его речи предстала не "нравственной добродетелью", а "эффективным средством" достижения "мирной, безопасной и обеспеченной жизни".

Российские СМИ освещали саммит благожелательно, но весьма скупо. Вследствие этого "красноречие, обаяние и мысли" Обамы смогла оценить лишь аудитория немногочисленных либеральных "гетто", которые в сегодняшней России политически иррелевантны, заключает Липман.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru