Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
9 июля 2010 г.

Вадим Каменка | L'Humanité

Дмитрий Медведев объявляет о мерах жесткой экономии

Вслед за большинством европейских стран Россия вступает на путь жесткой экономии, пишет L'Humanité. Президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости к 2013 году вдвое сократить дефицит бюджета посредством приватизации госпредприятий и отказа от антикризисных мер: за экономию вновь придется расплачиваться государственным служащим, число которых президент обещал сократить на 20% в течение трех лет.

По мнению "Независимой газеты", власти вряд ли пойдут на столь непопулярные меры накануне выборов, скорее, будут использованы альтернативные методы, как-то: увеличение налога на добычу полезных ископаемых, повышение цены на нефть, внешние займы или приватизация госпредприятий, включая аэропорты, порты, судоходные и страховые компании, пишет газета.

"Многие экономисты осуждают зависимость российского бюджета от экспорта природных ресурсов и колебания их цен на мировом рынке (...). Сокращение бюджетных расходов, о котором заявил российский президент, представляется несовместимым с другими его целями: модернизацией экономики, развитием инновационного сектора и созданием российской "Силиконовой долины", развитием человеческого капитала и повышением социальной защиты населения", - подчеркивает корреспондент Вадим Каменка.

Источник: L'Humanité


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru