Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
9 июля 2010 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

С какого возраста вождение автомобиля становится опасным?

В 2015 году каждый третий немецкий водитель будет старше 60 лет. С какого возраста вождение автомобиля становится опасным, задается в этой связи вопросом Berliner Zeitung.

Страховая компания Allianz еще в 2008 году опубликовала исследование, согласно которому "пожилые люди являются виновником существенно меньшего количества аварий, чем молодые водители". С 75 лет риск аварий возрастает, цитирует издание выдержки из доклада, тем не менее, нельзя утверждать, что с возрастом риск аварийности увеличивается. Согласно данным Федерального статистического ведомства, основная группа риска - это молодые водители в возрасте от 15 до 24 лет.

Немецкий автоклуб ADAC, сообщает автор публикации Катя Тихомирова, также не видит причин для принятия "специальных нормативов для пожилых водителей", однако рекомендует им регулярно проходить медицинское освидетельствование на добровольной основе.

Тем не менее, геронтопсихолог, профессор Юрген Хове из Технического университета Брауншвейга утверждает, что с возрастом водительское мастерство теряется. Ухудшается внимание, а также способность делать одновременно несколько вещей, говорит Хове. Так, пожилые водители при левом повороте часто не замечают едущего по дороге велосипедиста.

Однако, говорится в завершении статьи, замечено, что пожилые водители предпочитают избегать критических ситуаций, например, езды в дождь или в темное время суток.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru