Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
9 июля 2010 г.

Клаус Штратманн | Handelsblatt

Россия экономит энергию, Германия ей в этом помогает

Ни в одной стране мира не пропадает впустую столько энергии, сколько в России. Положение нужно менять, и государство поставило следующую цель: к 2020 году энергоемкость должна снизиться на 40%. Поэтому модернизация устаревшей российской энергетической инфраструктуры - это "колоссальный шанс для немецких концернов, а также среднего бизнеса", пишет сегодня Handelsblatt.

При поддержке российского государства сейчас запускается целый ряд проектов. Интересы немецких предприятий в этом поддерживает созданное год назад Российско-немецкое агентство по энергоэффективности (РУДЕА), пишет автор публикации Клаус Штратманн.

Например, рассказывает корреспондент издания, на Урале действует предприятие "Химмаш", энергетическую программу для которого разработало РУДЕА. Система его энергоснабжения должна обновиться полностью. Одновременно отходящим теплом будет отапливаться населенный пункт с населением в 150 тысяч человек. В проекте участвуют немецкие предприятия Scholze Gruppe и Imtech AG.

В число других уральских проектов РУДЕА входят модернизация электрических сетей и повышение эффективности передачи электроэнергии, совершенствование уличного освещения в Екатеринбурге, модернизация оборудования на муниципальных гидротехнических сооружениях, а также программы повышения квалификации для менеджеров и инженеров.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru