Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
9 июля 2010 г.

Корреспондент | Handelsblatt

Обмен агентами как во времена холодной войны

Через несколько часов после судебного заседания 10 рассекреченных российских агентов вылетели из Нью-Йорка сначала в Вену, а затем в Москву, пишет немецкая Handelsblatt. Их обменяли на четверых россиян, отбывавших наказание по обвинению в шпионаже в пользу Запада и помилованных указом президента.

По словам высокопоставленного источника в администрации президента России Дмитрия Медведева, возвращение на родину россиян, задержанных в США, удалось организовать быстро, технологично и без осложнений "благодаря сложившемуся новому духу российско-американских отношений, высокому уровню взаимопонимания и доверия между президентами двух стран", отмечает издание. Ответчики, действовавшие на территории США под ложными именами, раскрыли свои истинные имена в рамках признания.

Свою вину признали и четверо россиян, которых Медведев помиловал своим указом. "По всей видимости, - пишет в заключение издание, - на них оказывалось давление. Так, Игорь Сутягин, отсидевший 11 лет в одном из штрафных лагерей на севере страны, ранее отрицал свою вину. Его обвиняют в передаче западным спецслужбам секретной информации о российском ракетостроении, а также атомных подлодках".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru