Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
9 июля 2010 г.

Корреспондент | Die Welt

Испанский премьер опасается за жизнь осьминога Пауля

Испанские футбольные болельщики чуть не сошли с ума от радости: осьминог Пауль предсказал победу сборной Испании над немецкими соперниками и в очередной раз оказался прав, пишет Die Welt.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро озаботился судьбой осьминога, жизни которого угрожают раздосадованные болельщики сборной Германии. "Я беспокоюсь за осьминога. Думаю, его необходимо защитить", - заявил испанский премьер, предложив выставить перед аквариумом с чудо-предсказателем охрану.

Осьминог Пауль из аквариума Sea Life в немецком Оберхаузене приобрел невероятную популярность, продолжает издание. "Австралийские ли телеканалы, CNN или BBC, Washington Post или New York Times, не говоря уже о специализированных спортивных изданиях - все с замиранием сердца ждут предсказаний этого головоногого". Его фанаты посвящают ему странички в таких социальных сетях, как Twitter и Facebook.

Теперь фанаты, зажав кулачки, ждут предсказаний Пауля относительно финальных матчей между Испанией и Нидерландами, а также Германией и Уругваем. "Как и раньше, сотрудники аквариума заполнят любимым лакомством Пауля два стеклянных ящика с помещенными туда национальными флагами. Немцы, - пишет автор публикации, - надеются на то, что осьминог предпочтет мясо из ящика с их флагом - и тогда они смогут рассчитывать хотя бы на бронзу в ЧМ".

По словам представителя центра Sea Life Тани Мунциг, нет гарантии, что после недавнего подкрепления Пауль проголодается перед финалом. "Для него - это всего лишь игра", - заметила она.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru