Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
9 июля 2010 г.

Израиль - это западная демократия и нормальная страна. В то же время, это единственная западная демократия, существование которой ставилось под вопрос с применением силы и легитимность которой вне зависимости от ее действий все еще оказывается под вопросом, пишет The Wall Street Journal.

"Так как мы считаем, что с Израилем обходятся несправедливо, и убеждены, что защита Израиля - это защита ценностей, лежащих в основе западной цивилизации, мы решили организовать движение "Друзей Израиля", - пишут участники инициативной группы, подчеркивая, что они "не говорят от имени государства Израиль и не защищают все его действия".

Они заявляют, что "Израиль - нормальная, западная демократия, и обращаться с ним надо соответственно". Они подчеркивают, что как полноправный член международного сообщества Израиль имеет право на самозащиту, тем более террористические группировки "Хизбалла" и "Хамас", а также стремящийся к обладанию ядерным оружием Иран представляют угрозу его безопасности. Кроме того, "нельзя забывать, что Израиль на нашей стороне в борьбе против исламизма и терроризма", являясь "оплотом иудео-христианских ценностей".

Авторы статьи предостерегают: кампания против Израиля приводит к возрождению антисемитизма, на протяжении веков бывшего "пятном на совести западного мира". "Друзья Израиля собрались, чтобы побудить мужчин и женщин доброй воли пересмотреть свое отношение к еврейскому государству" и "признать, что в наших интересах спасти и укрепить слабеющие связи между Израилем и другими либеральными демократиями, пока не слишком поздно для всех нас".

Хосе Мария Аснар, Дэвид Тримбл, Джон Болтон, Алехандро Толедо, Марчелло Пера, Эндрю Робертс, Фиямма Ниренштейн, Джордж Вейгель, Роберт Агостинелли, Карлос Бустело

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru