Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2012 г.

Редакция | The Japan Times

Контрпродуктивный шаг России

Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кунашир, один из четырех островов Курильской гряды, противоречит договоренности о возобновлении переговоров об этих спорных территориях, достигнутой премьер-министром Японии Ёсихико Нодой и российским президентом Владимиром Путиным в июне, утверждает The Japan Times.

"Россия, очевидно, пытается использовать визит на Кунашир, чтобы подчеркнуть свое фактическое господство над Северными территориями", - говорится в редакционной статье.

Во время своего визита в Москву в этом месяце министр иностранных дел Японии Коитиро Гемба должен не только прояснить позицию Японии, но и попытаться разузнать намерения России. Япония должна проявить терпение, когда речь идет о взаимодействии по таким вопросам, считает издание.

"Хотя очевидно, что Путин одобрил визит Медведева на Кунашир, Япония не должна поддаваться провокациям. Вместо этого она должна тщательно и спокойно проанализировать намерения России и международную обстановку и использовать эту информацию для создания прочной основы для международных переговоров", - заключает издание.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru