Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2012 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Буря над Черным морем с человеческими жертвами

На юге России случилось сильное наводнение, а служба гражданской обороны заблаговременно не предупредила население об опасности, пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Большая вода", как здесь называют наводнение, пришла ночью, когда почти все уже спали. Волна высотой в несколько метров обрушилась на город, унося автомобили и деревья, врываясь в окна домов. После наводнения в Краснодарском крае, на юге России, говорят о 134 погибших, но, вероятно, число жертв будет расти", - пишет журналистка в воскресном номере.

"Больше всех пострадал город Крымск, где найдены 88 тел погибших. 9 жертв обнаружено в курортном городе Геленджик, 2 - в Новороссийске, где шторм на море привел к прекращению работы нефтяного терминала, одного из самых крупных в России", - говорится в статье.

"В настоящее время около 13 тыс. человек остаются без электричества, помощь и подвоз медикаментов и продовольствия осуществляется при помощи вертолетов. Президент Владимир Путин заявил, что посетит район трагедии в самое ближайшее время. Именно в Краснодарском крае, в Сочи, должны состояться зимние Олимпийские игры, которые Кремль считает одним из важнейших экономических и политических проектов", - замечает Зафесова.

"В Крымске очень быстро распространился слух о том, что ночью персонал плотины, расположенной выше города, открыл шлюзы, чтобы избежать переполнения водохранилища. 10 лет назад, когда наводнение унесло 200 жизней, говорили о чеченских исламистах, взорвавших плотины, - напоминает журналистка. - Слухи, порожденные отчаянием, распространяются еще и потому, что МЧС не предупредило население о приближающейся буре, хотя своевременное оповещение позволило бы людям найти убежище в безопасных местах".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru