Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2012 г.

Редакция | Le Monde

В России более 150 человек погибли из-за проливных дождей

Более 150 человек погибли в Краснодарском крае из-за проливных дождей и сильнейших наводнений, сообщает издание Le Monde.

"В воскресенье утром регион выглядел опустошенным, виднелись груды машин и деревьев, перевернутые куски асфальта, развороченные дома", - говорится в статье. Президент Владимир Путин прибыл на место в субботу. Негодование жителей нарастало из-за подозрений в бездействии властей, которые подогревали рассказы очевидцев и сообщения в интернете, отмечает издание. Многие жители региона заявили, что не были предупреждены о начале наводнения, которое застало их спящими в ночь на субботу. "Я попросил подъехать руководителей Следственного комитета России. Следственный комитет проверит действия всех должностных лиц - как пришло оповещение, когда оно могло бы прийти, как оно должно было прийти и кто как действовал", - заявил Путин.

По свидетельствам очевидцев, сильнейшее наводнение началось около 3:00 ночи в районе Крымска. "Вода поднялась очень быстро, она затопила первые этажи домов за 5-10 минут, смыла бордюры тротуаров и даже куски асфальта", - говорит жительница Крымска Татьяна Антонова. "Утром на соседних улицах появились лодки, одна женщина провела ночь на дереве и спаслась", - добавляет она.

В ходе оперативного совещания Владимир Путин несколько раз повторил, что Неберджаевское водохранилище не осуществляло никакого сброса воды, который бы мог привести к катастрофе. Это обвинение, распространенное среди населения, было выдвинуто также и оппозиционной партией "Яблоко", которая заявила, что имеет подтверждение о сбросе воды, и обвинила власти в непринятии мер по обеспечению безопасности этого водохранилища после инцидента 2002 года, сообщает издание. По словам ответственного лица, водохранилище переполнилось, но объемы сброшенной воды не могли стать причиной катастрофы. Путин уже пообещал финансовую помощь за разрушенные дома и компенсации семье каждой жертвы. В субботу в Крымском районе был установлен палаточный лагерь на 1000 мест, отмечает издание. Уровень воды, по сообщениям местных властей, достигал отметки от 4 до 7 метров. "Мы не видели ничего подобного 70 лет", - заявил губернатор Александр Ткачев.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru