Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2012 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

Путин посетил затопленный регион, встали вопросы о халатности чиновников

Президент России Владимир Путин объявил 9 июля национальным днем траура и обещал финансовую компенсацию жертвам наводнения в Краснодарском крае, пишет The New York Times. По словам представителей МВД, число погибших превысило 170 человек.

Путин посетил затопленный регион в субботу вечером. "Вернувшийся на пост президента в мае после четырехлетнего премьерства, Путин, похоже, решил продемонстрировать решительный ответ на первое крупное стихийное бедствие, случившееся в России после его инаугурации", - пишет Дэвид Хершенхорн.

Вопросы о том, имели ли место халатность и непрофессионализм чиновников, быстро вышел на первый план. Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела и обещал установить, могли ли органы власти, ответственные за подготовленность к чрезвычайной ситуации, предпринять что-то еще для предотвращения гибели людей, говорится в статье.

Власти утверждают, что дождь обрушился так быстро, что времени предупредить людей не осталось. "Удар стихии был настолько мощным и вероломным, что оставил людям мало шансов на выживание", - написал в "Твиттере" заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru