Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2012 г.

Корреспондент | La Repubblica

Америка бросает вызов Москве и Пекину в сирийском вопросе

Глава американской дипломатии повысила тон в полемике против России и Китая по причине оказания ими поддержки сирийскому режиму, пишет корреспондент в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Хиллари Клинтон ведет наступление на Москву и Пекин. Бывшая первая леди США, возглавляющая сегодня американскую дипломатию, повысила тон в полемике против России и Китая из-за их поддержки сирийского режима. Она высказала надежду, что они заплатят за свой выбор. Выступая на конференции группы "Друзья Сирии", госсекретарь США сказала: "Добиться изменения ситуации можно только, если каждая страна, присутствующая здесь, прямо и в кратчайшие сроки продемонстрирует, что Россия и Китай заплатят за то, что они сдерживают прогресс... и эту ситуацию больше терпеть нельзя", - пишет автор статьи.

"Клинтон не пояснила, что она имела в виду: санкции, международную изоляцию, бойкоты. Но ответ со стороны Москвы не заставил себя долго ждать. Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов назвал выступление американского госсекретаря "некорректным и неуместным", - отмечает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru