Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Обрушившиеся массы воды повергли юг России в хаос

"Минимум 170 человек погибли на Кубани во время наводнения, случившегося в ночь с пятницы на субботу. В одном только Крымском районе неподалеку от черноморского побережья найдено более 150 трупов. В результате наводнения пострадали 13 тыс. человек, затоплены тысячи домов", - сообщает Die Welt.

"Причиной катастрофы стали сильнейшие дожди, но также упорно ходят слухи, что волны, достигавшие в высоту, по словам жителей, от 2 до 7 метров, возникли в результате сброса воды из водохранилища", - передает автор. Жители Крымска рассказывают, что вода прибывала с колоссальной скоростью, и говорят, что одной из причины катастрофы было отсутствие системы предварительного оповещения.

Власти поначалу опровергли версию о спуске воды из водохранилища, продолжает автор. Однако в воскресенье представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что во время наводнения из водохранилища действительно спустили часть воды, хотя, по его словам, операция прошла по плану.

Активист-эколог Сурен Газарян также написал у себя в блоге, что "сброс с Неберджаевского водохранилища не мог стать основной причиной паводка, хотя местные жители придерживаются этой версии событий", и добавил, что вода поднялась во всех окрестных реках, а не только в реке Неберджай, на которой находится водохранилище.

"В целом из затопленных областей эвакуировано около 2800 человек. В пунктах помощи их снабжают водой, питанием и медикаментами. Около 380 человек получили медицинскую помощь из-за ранений, переохлаждения или проблем с сердцем. Около ста домов полностью разрушены, несколько сотен сильно повреждены. В нескольких городах и поселках объявлено чрезвычайное положение. В регионе работает более тысячи спасателей. Они прочесывают местность и не исключают, что найдут тела других погибших", - пишет Юлия Смирнова. Она также сообщает, что полиция предотвратила несколько случаев грабежа.

Президент Путин посетил Кубань сразу после катастрофы. Понедельник в России объявлен днем траура.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru