Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2012 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Международная организация призывает к санкциям против россиян

Парламентская ассамблея ОБСЕ подвергла Россию, являющуюся одним из ее 56 членов, критике за ситуацию с правами человека и призвала правительства ввести санкции, отказывающие в визах и замораживающие активы россиян, причастных к гибели Сергея Магнитского, пишет The Washington Post.

Американский сенатор Джон Маккейн, который представляет США в этой организации, собравшейся в Монако, решительно высказывался в пользу резолюции, одобренной в воскресенье, назвав гибель Магнитского в московской тюрьме примером повсеместной и систематической коррупции в России. "Ни один человек не был привлечен к ответственности", - указал Маккейн, заявив, что обращение с Магнитским было равносильно пыткам.

Аналогичный законопроект, названный в честь Магнитского, рассматривается американским Сенатом, напоминает Кэти Лэлли.

Россия в воскресенье отчаянно защищалась, утверждая, что расследование обстоятельств гибели Магнитского в России проводится очень активно, а санкции международного сообщества выносятся под влиянием общественного мнения, а не закона, но подавляющее большинство проголосовало в пользу резолюции, пишет Кэти Лэлли.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru