Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2012 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Путин приказал провести расследование в связи с наводнением

Президент Путин распорядился выяснить, не была ли халатность чиновников причиной гибели людей при наводнении на Кубани, сообщает The Wall Street Journal. По словам Путина, следователи проверят, все ли сделали чиновники, чтобы предостеречь людей о возможном затоплении. В воскресенье СКР возбудил уголовное дело, добавляет журналист Ричард Будро.

Наводнение на Кубани - первая чрезвычайная ситуация, с которой столкнулся Путин после возвращения на президентский пост.

"Рассерженные жители высказали подозрения, что местные власти своими действиями усугубили наводнение: открыли шлюзы на водохранилище в горах, чтобы оно не переполнилось, а также не предупредили население, проживающее в низинах. Губернатор Краснодарского края Ткачев отрицает оба обвинения", - говорится в статье. По мнению корреспондента, президент тоже выказал сомнение: перед телекамерами он дважды спросил у Ткачева и других чиновников, сбрасывали ли воду из водохранилища.

В воскресенье высокопоставленный сотрудник Следственного комитета Краснодарского края Иван Сенгеров признал, что были многочисленные автоматические сбросы воды, но заявил, что они не могли спровоцировать наводнение.

"Путин не стал встречаться с пострадавшими от наводнения, но его приказ возбудить уголовное дело, возможно, сорвет попытки оппозиции превратить чрезвычайную ситуацию в политический вопрос в период, когда тлеет народное недовольство властью Путина", - говорится в статье. В начале первого президентского срока Путина критиковали за запоздалую или, как казалось, безразличную реакцию на критические ситуации в России, напоминает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru