Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2014 г.

Лидер израильской оппозиции и глава партии "Авода" Ицхак Герцог был прав, когда говорил, что "на протяжении многих лет сохранялось положение, когда можно было бы добиться определенных успехов", даже несмотря на то, что с разрозненными между собой палестинцами нелегко, комментирует новое противостояние в секторе Газа журналист немецкой Tagesspiegel Штефан-Андреас Касдорф. Помимо радикальных "Хамаса" и "Фатха", существуют и другие, более мелкие группировки, и это создает хаос, говорится в статье.

В частности, "во время относительного затишья все могли приложить максимум усилий для продвижения к долгосрочному миру и созданию двух государств для двух народов", уверен журналист. Однако под этими "всеми", продолжает автор, подразумеваются не только израильтяне, но и западные государства. Увы, все они были заняты чем-от другим, в том числе самими собой.

Вряд ли можно представить себе, продолжает Касдорф, "насколько бездарно было использовано время после каирской речи Барака Обамы 2009 года". Тогда многие думали, что "этот президент, как и многие его предшественники, лично займется Ближним и Средним Востоком", то есть, другими словами, "на деле заслужит Нобелевскую премию мира, которую ему дали в качестве поощрения". "Но не тут то было: все это оказалось пустыми словами, и в конечном счете вся эта шелуха превратилась в новые патроны", - пишет автор.

Никто, заключает Касдорф, "не действовал с осознанием того, что мир на Ближнем Востоке имеет основополагающее значение для глобального мира". В результате "израильтян оставили наедине с собой и с проблемой, касающейся всего мира, а не только соседней Европы".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru