Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июля 2015 г.

Герхард Хегманн | Die Welt

Хакеры контролировали ракетные комплексы бундесвера?

"Хакеры, возможно, взломали ЗРК Patriot: по данным профильного издания, принадлежащие Бундесверу установки, которые размещены в Турции, исполняли "необъяснимые" команды", - пишет Die Welt.

Первым новость о предположительном вторжении в электронику ЗРК распространило издание Behörden Spiegel. В публикации было высказано предположение, что злоумышленники подключились к комплексу через контур обмена данными между системой управления и собственно пусковой установкой. Еще одним уязвимым местом оружейных систем авторы назвали микросхемы, заготовки для которых производятся в Азии.

Пресс-секретарь министерства обороны Германии опроверг тезисы публикации, отметив, что подобные явления "крайне маловероятны" (формулировка Die Welt).

Батарея немецких ЗРК Patriot в составе шести пусковых установок и двух радиолокационных станций была размещена на территории Турции у сирийской границы в 2013 году. Как пишет автор статьи, сделано это было "для защиты Турции как партнера по НАТО". Американские ЗРК Patriot стоят на вооружении более чем десятка стран по всему миру.

"Еще в мае 2013 года, то есть более двух лет назад, The Washington Post подробно писала о китайских кибератаках на важнейшие американские оружейные системы, - напоминает Die Welt. - Шла ли при этом речь о похищении конструктивных схем или о манипулировании системами, осталось неясным".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru