Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2004 г.

Эндрю Джек | Financial Times

Контроль Москвы над "Газпромом" усилится

После ежегодного общего собрания российской газовой компании, состоявшегося в этом месяце, российское правительство может усилить свой контроль над "Газпромом" в результате последних изменений среди мелких акционеров компании.

Новая компания Буркхарда Бергманна, главы немецкого Ruhrgaz и члена совета директоров "Газпрома", изменила свою стратегию и отказалась от намерения довести свою долю акций в "Газпроме" до 10%.

Вместо этого компания планирует сохранить нынешний уровень в 6,43%, что ниже отправного пункта в 7,7%, которые потребовались в прошлом году для победы на выборах в совет директоров.

Положение Бориса Федорова, председателя United Financial Group, который участвует в перевыборах в совет директоров "Газпрома" как независимый директор, ослаблено, поскольку один из его принципиальных сторонников, Sovereign Asset Management (инвестиционный фонд, основанный в Монте-Карло), как предполагается, продал большую часть своих акций "Газпрома".

Так как остальные акции "Газпрома", в большинстве своем, принадлежат институтам и лицам, которые редко голосуют, произошедшие изменения грозят тем, что оба кандидата на перевыборы станут более зависимыми от поддержки со стороны российского государства и самого "Газпрома".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru