Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Супруга наследного принца приспосабливается к укладу императорского двора

Вчера наследный принц Нарухито опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что его жена, наследная принцесса Масако, должна была предпринять огромные усилия, чтобы приспособиться к традициям и ритуалам императорской семьи.

В этом заявлении, целью которого является публичное обращение к народу и попытка наследного принца объяснить, что он имел в виду, когда на пресс-конференции в мае с удивительной для всех искренностью говорил о проблемах своей супруги, особо подчеркивается, что "принцесса Масако искренне желает вернуться к выполнению своих официальных обязанностей сразу после восстановления пошатнувшегося здоровья".

"Со своей стороны, я буду во всем поддержать Масако и приложу все силы к тому, чтобы она как можно быстрее восстановила здоровье и смогла вернуться к выполнению своих обязанностей", - добавляет принц.

Принц Нарухито также отметил, что вовсе не намеревался критиковать поведение императорской семьи и порядки, установленные Управлением делами императорского двора.

Он просто "разделяет страдание супруги", чтобы заставить императора Акихито и императрицу Митико серьезно задуматься над теми проблемами, которые действительно существуют при дворе.

Официальное заявление принца Нарухито было озвучено главой Управления делами императорского двора Тосио Юасой сразу после его встречи и 40-минутной беседы с принцем.

Как сообщил Юаса, во время этой встречи наследный принц заявил, что он хочет детально обсудить с чиновниками Управления план возвращения принцессы Масако к своим официальным обязанностям.

Выступая на пресс-конференции 10 мая, накануне своей поездки в Европу, принц Нарухито заявил: "Совершенно верно, что особенности уклада жизни императорской семьи заставили Масако отказаться от дипломатической карьеры и ущемляли ее индивидуальность".

Нарухито сделал это заявление, когда журналисты спросили его о причинах ухудшения здоровья наследной принцессы, из-за чего она не могла сопровождать его в поездке по Европе.

Вскоре после того, как наследный принц отправился в свой тур по Европе, один из высших чиновников Управления делами двора выступил с заявлением, в котором сообщил, что император и императрица считают, что недавнее выступление наследного принца получило весьма широкий резонанс и может вызвать общественное беспокойство, если сам принц не объяснит, что он имел в виду.

В сделанном вчера заявлении наследный принц Нарухито подчеркнул, что не будет подробно объяснять, какие "особенности уклада жизни императорской семьи" он имел в виду. "Я не думаю, что о них следует говорить публично", - отметил он.

"На пресс-конференции я только хотел проинформировать общество о ситуации, в которой мы оказались, и о будущем нашей семьи", - говорится в заявлении принца.

Нарухито еще раз сообщил о том, что положение наследной принцессы обязывает Масако родить наследника трона и привыкнуть к традициям и ритуалам императорской семьи, а также выступать перед СМИ.

Единственный ребенок наследной четы, принцесса Аико, родилась в 2001 году - через восемь лет после заключения ими брака. Закон о престолонаследии разрешает только наследникам занимать императорский трон.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru