Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Комиксы будут так же популярны в Китае, как и в Японии

Два преподавателя Пекинской центральной академии искусств, одного из ведущих ВУЗов страны, недавно начали изучать графику комиксов и мультипликации в университете Киото Сейка, расположенном в районе Сакё (Киото). В дальнейшем они намерены развивать рынок китайских комиксов, следуя самым лучшим японским образцам.

В сентябре этого года Пекинская центральная академия искусств планирует ввести новый курс для студентов, которые хотят изучать графику комиксов "манга" и мультипликации.

Два китайских преподавателя, которые специализируются на пейзажной живописи в китайском и западном стилях, начали посещать занятия в университете Киото Сэйка в начале этого месяца. Здесь они изучают технику производства японских комиксов и мультипликации и то, как следует преподавать этот предмет.

Как говорит сотрудник Института исследований "манга" при университете Киото Сэйка, в Китае нет специалистов, которые могли бы преподавать графику мультипликации и комиксов. Теперь два китайских преподавателя будут изучать особенности японской графики мультипликации и комиксов, богатство ее сюжетных линий и героев, и смогут понять, почему комиксы обрели такую широкую популярность во всем мире. Они планируют вернуться в Китай перед началом нового учебного года.

Среди китайских мультипликационных фильмов высоким качеством и оригинальностью графики отличаются только те, которые сняты на политические темы. Остальная продукция, в основном, лишь копирует японские фильмы.

Большой популярностью в Китае пользуется продукция студии мультипликации Ghibli, на которой снимает свои фильмы Миядзаки Хаяо (там же снимался и знаменитый фильм "Похищенный"), а также спортивная мультипликация. На китайском рынке в огромном количестве продаются и пиратские версии этой продукции.

В мае этого года университет Киото Сэйка пригласил двух китайских преподавателей в рамках совместной программы обмена студентами и преподавателями, утвержденной Пекинской центральной академией искусств и университетом Киото Сэйка еще прошлой весной. В университет Киото Сэйка поступил запрос об установлении обмена студентами еще от четырех китайских университетов, Шанхая и других китайских городов.

Университет Киото Сэйка надеется, что такой академический обмен будет способствовать дальнейшему распространение культуры мультипликации и выпуску совместной продукции.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru