Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2010 г.

Констанс Жаме | Le Figaro

Российские солдаты обокрали жертву польской авиакатастрофы

Во вторник российские следственные органы признали, что четверо военнослужащих подозреваются в краже банковских карт одной из жертв авиакатастрофы, в которой в начале апреля погиб президент Польши и еще 95 пассажиров. Трое из задержанных были ранее судимы за воровство и подделку дензнаков. Как отмечает Le Figaro, это крайне неприятное дело для Москвы, действовавшей после авиакатастрофы безупречно прозрачно. В случае если суд признает их виновными, подозреваемым грозит до пяти лет тюремного заключения, а Министерство обороны РФ обещает принести извинения и возместить утраченные средства, сообщает газета.

Сначала российская сторона отрицала все обвинения в краже, продолжает корреспондент Констанс Жаме. "Пока неизвестно, где - в Варшаве или в Москве - раньше обнаружили факт кражи. Во вторник российские власти заявили, что солдат разоблачили их командиры, неожиданно обнаружившие у них иностранные банковские карты. И только потом российские следователи узнали о расследовании, начатом их польскими коллегами в связи с незаконным использованием карт. В то же время польские власти уверяют, что предупредили об этом российскую сторону еще 21 мая и по их требованию в России было начато расследование", - пишет газета.

В заключение корреспондент напоминает, что это не первая кража на месте авиакатастрофы в России: в 2008 году два пьяных сотрудника пермской милиции похитили сотни украшений с места авиакатастрофы, унесшей жизни 88 человек.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru