Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2010 г.

Ив Ульман | Le Temps

"40-миллионный штраф меня не остановит"

Штраф, выставленный Федеральным департаментом финансов (DFF) Швейцарии Виктору Вексельбергу, уже несколько месяцев отравляет отношения Берна и Москвы. Во вторник на встрече с представителями швейцарских СМИ Вексельберг почти неприкрыто критиковал швейцарское правительство, сообщает Le Temps. В декабре 2009 года DFF выставила принадлежащей Вексельбергу компании Renova штраф в размере 40 млн швейцарских франков за нарушения в ходе приобретения им доли в компании Oerlikon, напоминает издание. Вексельберг опротестовал решение департамента в Федеральном уголовном суде Белинзоны.

"Чем бы ни кончилось это дело, предприниматель, контролирующий немецкие промышленные группы Sulzer и Oerlikon, не намерен пока сокращать свои инвестиции в Швейцарии", - подчеркивает корреспондент Ив Ульман. "Если я должен заплатить штраф, я заплачу. 40 млн франков - большая сумма, но это не помешает мне осуществлять новые инвестиции", - цитирует издание слова Вексельберга.

Вексельберг также намерен активизировать деятельность Sulzer, усилив использование "огромного потенциала" российского рынка, и Oerlikon, российский филиал которой, сверхсовременный завод Oerlikon Balzers в Электростали, расположенный в окружении заброшенных промышленных построек, дает представление о том, сколько еще предстоит сделать российской экономике для модернизации, пишет в заключение издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru