Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2010 г.

Сабрина Тавернайз | The New York Times

Встреча России, Турции и Ирана сделалась испытанием для США

Лидеры России, Турции и Ирана во вторник собрались на саммите по безопасности в Стамбуле, демонстрируя свою региональную силу, что, вероятно, должно расцениваться как испытание для Соединенных Штатов всего за день до обсуждения в Совете Безопасности ООН введения санкций в связи с иранской ядерной программой, пишет The New York Times.

На встрече региональных лидеров, третьей встрече такого рода, направленной на укрепление сотрудничества и безопасности в Азии, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что соглашение в ядерной сфере, предложенное в мае Турцией и Бразилией, является уникальной возможностью и что другие страны выразили ему поддержку.

"Мы увидели большую поддержку на международной арене, - приводит издание его слова, ссылаясь на турецкое официальное информагентство Anatolian News Agency. - Это голос, идущий от сердца каждого".

Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на конференции, заявил, что санкции в отношении Ирана не должны быть избыточными, но не дал понять, изменит ли Россия, чьей поддержкой США заручились в прошлом месяце, свое мнение на голосовании в СБ ООН. Он называл иранскою ядерную программу мирной - а это характеристика, с которой не согласен Вашингтон, указывает автор статьи Сабрина Тавернайз.

В написании статьи приняли участие Шебнем Арсу и Алан Коуэлл

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru