Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2010 г.

Кэтрин Уотсон | The Washington Times

Город в штате Вирджиния оконфузился из-за бюста Сталина

Маленький городок Бедфорд, штат Вирджиния, - родина 21 американского военного, которые пожертвовали жизнью 6 июня 1944 года, в день высадки в Нормандии, пишет корреспондент The Washington Times Кэтрин Уилсон. Ныне Бедфорд - еще и одна немногих точек планеты, где в общественных местах установлены памятники коммунистическому диктатору Иосифу Сталину.

Местные жители и организации возмущены установкой бюста Сталина на территории Национального мемориала "Дня Д", пишет журналистка. Памятник Сталину был на прошлой неделе рядом с ранее установленными бюстами Рузвельта, Трумэна и Черчилля. Мемориал в Бедфорде увековечивает тот факт, что этот город занимает в США первое место по числу жителей, павших на Второй мировой войне, поясняет газета. 6 июня 1944 года подразделение местной Национальной гвардии было в первых рядах наступления на Омаха-Бич и потеряло около двух третей состава.

Уильям Макинтош, президент D-Day Memorial Foundation, которая и установила бюст Сталина, говорил в интервью другим изданиям, что фонд хотел всего лишь отметить вклад Сталина в войну. Председатель Victims of Communism Memorial Foundation Ли Эдвардс сообщил, что его организация попыталась смягчить критику, снабдив бюст табличкой, где указано, что Сталин был и руководителем страны в годы войны, и диктатором, виновным в геноциде. Со своей стороны, Эдвардс выразил мнение, что мемориал посвящен не Второй мировой в целом, а "Дню Д", поэтому для присутствия бюста Сталина нет резонов.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru