Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2010 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Кредитки у жертв катастрофы украли солдаты-срочники

"Они должны были стоять в оцеплении в районе крушения Ту-154 президента Польши и охранять президентских лайнер от мародеров. Однако, - пишет обозреватель Die Welt Манфред Квиринг, - они воспользовались заданием и занялись грабежом".

В отношении четырех военнослужащих из расположенной вблизи места катастрофы воинской части было возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ. Как пишет автор материала, трое из четырех солдат-срочников ранее уже имели проблемы с законом.

"Факт мародерства на месте крушения президентского лайнера стал известен после того, как вдова погибшего в авиакатастрофе генсека Совета по охране памяти и мученичества Анджея Пшевозника сообщила о краже средств с кредитной карточки покойного супруга", - продолжает автор.

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) зафиксировало 11 незаконных транзакций. Как пишет автор публикации, "русские хотели замять обстоятельства дела и попытались объясниться только после того, как факты мародерства вскрыла польская сторона".

Московские издания, говорится в статье, по-разному комментируют неприглядные для России факты. Так, "традиционно серьезный" "Коммерсант" пишет о том, что кража кредиток не представляет собой значительного преступления, а бульварная "Комсомольская правда" обвиняет поляков в очередном наезде на русских.

При этом интернет-издание Gazeta.ru упрекает российские власти, что они ведут себя так, как привыкли после расстрела поляков в Катыни: виноваты у них все время другие.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru