Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2010 г.

Крэг Уитлок | The Washington Post

Союзники по НАТО намерены урезать военные бюджеты, Гейтс призывает к сокращению других затрат

Европейские союзники готовятся к самым глубоким с момента окончания холодной войны сокращениям военных расходов, вызывая опасения в Вашингтоне, что и без того существенное различие в военной мощи Соединенных Штатов и других стран НАТО увеличится еще больше, пишет The Washington Post.

В понедельник немецкое правительство заявило, что размышляет о сокращении численности своих войск с 250 тысяч человек хотя бы на 40 тысяч, а министр обороны предположил, что, возможно, потребуется грандиозное сокращение на 100 тысяч.

Кроме того, аналитики прогнозируют, что Великобритания может в ближайшие шесть лет сократить свой военный бюджет на 10-15%. Франция и Италия тоже размышляют о сокращении численности войск.

"Министр обороны США Роберт Гейтс во время своей поездки в Лондон и Брюссель на этой неделе пытается убедить союзников держать оборону, так как чиновники Пентагона опасаются, что на их долю придется еще большая часть бремени военных расходов в Афганистане и в будущих миссиях НАТО", - пишет автор статьи Крэг Уитлок.

Во вторник Гейтс заявил, что призывает европейских лидеров избежать повальных сокращений своих регулярных войск и вместо этого сократить накладные расходы и другие менее важные программы.

"Думаю, нам надо трезво взглянуть на вещи с финансовой точки зрения, чего мы не делали последние пару лет", - заявил он после встречи с министром обороны Великобритании Лиамом Фоксом.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru