Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
9 июня 2011 г.

Все больше сирийцев - в страхе перед возможной резней - покидают свою страну, спасаясь бегством от армии президента Башара Асада, которая жестоко подавляет восстания. Осуждению действий сирийской режима, которого добиваются в ООН Франция и Великобритания, мешает в настоящее время позиция России, пишет Sueddeutsche Zeitung.

По сообщениям СМИ, начиная с понедельника границу с Турцией пересекли более 300 человек.

Франция и Британия в среду добивались в Совбезе ООН осуждения жестоких действий сирийского диктатора Башара Асада против протестующих. "Основным противников резолюции является Россия, рассматривающая Сирию как важного партнера на Ближнем Востоке и поддерживающая с ней отношения в военной отрасли. Кроме того, Китай, традиционно предпочитающий не вмешиваться во внутренние дела других государств, также противится резолюции. Оба государства, обладающие правом вето, утверждают, что резолюция может привести к военной операции НАТО, подобной ливийской", - говорится в статье.

Как бы то ни было, все усилия западных держав, похоже, не смогут остановить подготовку сирийского режима к вторжению в расположенный на северо-западе страны город Джиср-эш-Шугур. По заявлениям властей, в минувший понедельник там во время спецоперации по зачистке от экстремистов погибли 120 полицейских. При этом правозащитники говорят о том, что в городе разразился мятеж в связи с жестокими действиями сил правопорядка.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru