Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
9 июня 2011 г.

Джонатан Шормен | USA Today

Для взрослых "секс-СМС" - это могущество и "неограниченный выбор" партнеров

В США оскандалился конгрессмен Энтони Вейнер: стало известно, что он посылал свои откровенные фото женщинам, с которыми знакомился в социальных сетях, напоминает The USA Today. Но поведение Вейнера - не единичный случай, а проявление массовой тенденции, замечает журналист Джонатан Шормен. Правда, феномен так называемых "секс-СМС" и онлайн-флирта у взрослых, в отличие от подростков, пока изучен мало.

Оценки, насколько распространен интернет-флирт, сильно расходятся. По данным научного центра Pew на октябрь прошлого года, 6% взрослых когда-либо посылали по интернету письма сексуального содержания. Между тем исследование, проведенное Cranfield School of Management в Великобритании, показало: более половины из 1200 респондентов пользовались интернетом для флирта, любовных связей и ухаживания.

"Согласно опросу с участием 323 человек в возрасте от 13 до 72 лет, который психолог Сьюзен Липкинс провела в 2009 году, 66% представителей выборки посылали письма откровенно-сексуального содержания", - говорится в статье. Липкинс также заключила: лица в возрасте 26 лет и старше, склонные писать такие письма, отличаются большим властолюбием, чем те, кто подобных писем никогда не пишет. "Могущественные люди так привыкли безнаказанно нарушать правила, что в итоге грань между разрешенным и запрещенным поведением для них просто исчезает", - излагает газета мнение Липкинс.

При этом социальные сети расширяют "радиус доступа" для желающих пофлиртовать. А стремительный темп общения в сети означает, что романы быстро завязываются и прогрессируют. Часто люди пишут, поддавшись порыву. Липкинс сравнивает онлайн-флирт с игрой в теннис.

Интернет в особенности облегчает жизнь мужчинам: их сексуальные аппетиты возбуждает преимущественно новизна, а интернет - бездонная сокровищница потенциальных партнерш заметил нейропсихолог Оджии Огас из Бостона.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru