Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2014 г.

Кристиан Ульч | Die Presse

Иллюзии "шоколадного короля"

Новый президент Украины Петр Порошенко, как пишет обозреватель австрийской газеты Die Presse Кристиан Ульч, выложил карты на стол сразу после того, как официально вступил в должность. Президент сказал, что собирается вести переговоры с Москвой, дать больше автономии неспокойным русскоязычным регионам на востоке Украины, намерен предложить план мирного урегулирования, как можно скорее подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС и в будущем стремиться к полноправному членству в Евросоюзе. И, конечно же, "шоколадный король" хочет вернуть отобранный у Украины Крым.

Но по крайней мере два из этих намерений, уверен журналист, являются иллюзиями: "Во-первых, Россия добровольно не уйдет из Крыма, пока в Кремле сидит Владимир Путин. Не сделает она этого и после. Ни Украине, ни Западу не удастся заставить ее сделать это". Также маловероятно, продолжает Ульч, что перегруженный Евросоюз обременит себя еще одной нестабильной страной с 45-миллионным населением.

Тем не менее, приход Порошенко к власти открывает новые возможности, отмечает автор. В частности, России больше не удастся укорять нового украинского президента в нелегитимности. Путин и Порошенко провели встречу во время торжественных мероприятий, посвященных 70-летней годовщине высадки войск союзников в Нормандии, и у Путина вряд ли получится отвертеться от следующей встречи. Правда, неизвестно, даст ли она хоть какие-либо результаты.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru