Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2014 г.

Джек Фарчи и Катрин Хилле | Financial Times

Российские компании готовятся к расчетам в юанях в торговле

"На фоне страхов, что западные санкции могут изолировать их от американского долларового рынка, российские компании готовятся перевести контракты на расчеты в юанях и других валютах стран Азии", - утверждают журналисты The Financial Times Джек Фарчи и Катрин Хилле, ссылаясь на двух топ-менеджеров банков.

"В последние несколько недель на рынке наблюдается большая заинтересованность крупных российских корпораций в том, чтобы начать использовать различные продукты в юанях и других валютах стран Азии, а также открывать счета в различных точках Азии", - сказал в интервью газете Павел Теплухин, глава российского подразделения Deutsche Bank.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин сказал, что расширение использования валют, альтернативных доллару, - одна из ключевых задач его банка.

"В объеме нашей двусторонней торговли с Китаем, конечно, расширение расчетов в рублях и в юанях - это задача, которая стоит на повестке дня, и мы ее сегодня решаем", - сказал Костин при встрече с президентом Путиным.

Все это "заостряет внимание на попытке России развернуться к Азии в момент, когда отношения с Европой становятся натянутыми", - комментирует газета.

Неназванный "российский глава другого крупного европейского банка" сказал, что попытка снизить зависимость от доллара - "абсолютно разумный шаг". Он добавил, что в периоды кризисов эта зависимость усугубляет подверженность России рыночной волатильности.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru