Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2014 г.

Ханна Кучлер | Financial Times

ЦРУ добралось до Twitter

В пятницу ЦРУ приняло решение, что пришла очередь и ему обзаводиться фолловерами, и расширило свое присутствие в соцсетях, присоединившись к Facebook и Twitter, пишет Ханна Кучлер в статье в The Financial Times.

Разведслужба быстро набрала 182 тыс. подписчиков в Twitter и 3154 "лайка" в Facebook к вечеру пятницы, сообщает издание.

В ЦРУ не смогли удержаться от шутки при публикации первого "твита" - запись на странице гласила: "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть то, что это наш первый твит".

ЦРУ пообещало опубликовать фотографии из архивов для "четверга воспоминаний" - термин, обычно используемый для плейлистов ретро-музыки, - и "забавные факты" из "Всемирного справочника ЦРУ", наряду с новостями о работе агентства и новых назначениях, пишет Кучлер.

"Некоторых пользователей Twitter оскорбил этот легкомысленный тон, New York Review of Books даже опубликовал перечень того, что, по его утверждениям, является методами допроса ЦРУ, в том числе, избиение и ограничение в употреблении пищи", - отмечает издание.

Однако другие повеселились: дескать, ЦРУ известны пароли всех людей, так что ему следовало зарегистрироваться в более "скрытных" социальных сетях, таких как Snapchat или Secret.

Аккаунт @CIA ранее принадлежал Кливлендскому институту искусства (Cleveland Institute of Art), который из-за путаницы теперь использует другое имя, говорится в статье. Само ЦРУ добавило в друзья 25 аккаунтов - в основном это госорганизации, такие, как ФБР и министерство внутренней безопасности.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru