Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2014 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Эдуард Лимонов: "Это рукопожатие не нравится русским"

Такой жесткий националист, как писатель Эдуард Лимонов, не мог усмотреть надежду на мир в рукопожатии между Путиным и Порошенко, пишет Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

Мир или война, это не зависит от Владимира Путина и Петра Порошенко: "Народ Донбасса сказал "довольно", и никто не сумеет его остановить", - говорит Эдуард Лимонов, оппозиционер по отношению к правительству, но противник традиционных оппозиционеров Путину. Писателю все еще видятся кровь и смерть в будущем Восточной Украины, пишет корреспондент.

Совершенно очевидно, что Путин не контролирует Донбасс, так же, как он не контролировал население Крыма, считает Эдуард Лимонов. Путин не имел намерения аннексировать Крым. Тогда ситуация "взяла его за руку", к тому же он получил неожиданную поддержку населения. Но после Крыма он должен проявлять осторожность: "Русские оценили, как он защитил население Крыма. Теперь они не простят ему, если он оставит наших соотечественников, которые сражаются на Украине", - говорит писатель.

"Безусловно, Путин не должен был встречаться с Порошенко. Он дал себя обмануть Олланду и Меркель. Такому типу, как Порошенко, он должен был сказать: "Я не хочу тебя видеть, кровожадный пес". Этим рукопожатием он оскорбил достоинство российских граждан", - уверен Лимонов.

"Почему мы должны доверять такому человеку, как Порошенко? Он отдал приказ о наступлении, в котором погибают мирные граждане, и продолжает это наступление сейчас, когда мы с вами разговариваем. Он хотел закончить его за несколько часов, потом, после нескольких военных неудач, он его замедлил. Но он не намерен останавливаться", - говорит писатель.

К нынешней катастрофе привели экстремисты-неонацисты, уверен Эдуард Лимонов. "Порошенко - персонаж второго плана, оказавшийся на этом посту в результате липовых выборов, чтобы успокоить этих преступников. Но это ничего не значит. Вот увидите, через год его прогонят", - предрекает писатель.

На взгляд Лимонова, русские на Украине ведут себя как герои, они продолжат защищаться от этого режима, навязанного в результате госпереворота."Надеюсь, Путин их не оставит", - говорит Эдуард Лимонов.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru