Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

"Такими плохими, как сейчас, российско-украинские отношения не были никогда"

В субботу украинский олигарх Петр Порошенко официально стал президентом Украины. На церемонии инаугурации присутствовал российский посол Михаил Зубаров. Россия, таким образом, частично признала нового президента Украины. Также президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко пообщались между собой на торжественных мероприятиях в Нормандии по случаю 70-летней годовщины высадки войск союзников. Российская газета "Коммерсант" и британская The Guardian расценивают эти события положительно. Последняя видит в них огромный шанс для разрешения российско-украинского конфликта.

Однако довольно многие западные политики и наблюдатели придерживаются скептической позиции по отношению к Путину и не верят в скорейшее ослабление напряженности вокруг Украины, пишет немецкое издание Der Spiegel, составившее обзор европейской прессы. Так, немецкая газета Die Welt и вовсе не считает встречу Путина и Порошенко "поводом для эйфории в надежде на достижение мира". В Sueddeutsche Zeitung полагают, что такими плохими, как сейчас, российско-украинские отношения не были никогда, "и тот факт, что Россия направила своего посла на Украину, расценивается исключительно как примирительный жест Москвы".

"Путин, кажется, понял, что для Запада украинский кризис является совершенно другой игрой, нежели конфликт с Грузией. Российский лидер несколько убавил пламя на востоке Украины, но сделал это настолько, чтобы никто в Киеве, Берлине и Вашингтоне не забывал, кто держит руку на этом газовом вентиле. Другую же руку Путин в Нормандии протянул Порошенко, поскольку знает, как на Западе радуются маленьким жестам, когда они могут быть расценены в качестве сигналов к урегулированию конфликтов", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Не верит в улучшение ситуации после встречи Порошенко и Путина в Нормандии и швейцарское издание Tagesanzeiger. "Она прошла за закрытыми дверями и не сопровождалась никакими рукопожатиями или словами признания человеку, победившему на президентских выборах в первом туре. Путин, таким образом, недвусмысленно дал понять, что новый украинский президент ему не ровня".

Помимо этого, заключает Der Spiegel, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в своем интервью изданию обвинила Владимира Путина в "колоссальной утрате доверия". Россию, по ее словам, "больше нельзя рассматривать как партнера".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru