Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2015 г.

Стефан Уэгстил | Financial Times

Путина предупредили о новых санкциях из-за Украины

"В понедельник страны "большой семерки" предупредили российского президента Владимира Путина о новых экономических санкциях, если Москва усилит военную поддержку сепаратистов на Восточной Украине", - сообщает The Financial Times.

Согласно итоговому заявлению G7, существующие экономические санкции могут быть сняты - при условии, что Россия выполнит свою часть мирного соглашения, подписанного в Минске в феврале. "Тем не менее, мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры с целью увеличить ущерб для России, если этого потребуют ее действия", - добавили лидеры "семерки".

Руководство стран G7 обсудило возможность поставок оружия Киеву, впрочем, отмечает автор статьи Стефан Уэгстил, это было "гипотетическое" предложение, официально не стоявшее на повестке дня.

"Заявление G7 не меняет политику Запада, поскольку США и ЕС уже обещали усилить санкции в случае нового масштабного военного наступления сепаратистов, поддерживаемых Россией, - пишет журналист. - Но с вхождением в их ряды Японии международное давление на Россию увеличилось за считанные дни до саммита ЕС, на котором лидеры Евросоюза, как ожидается, поддержат продление режима санкций до конца января".

"Японский премьер Синдзо Абэ заявил на саммите, что Токио беспокоит вопрос о защите территориальной целостности Украины, и он выступает против изменения границ силовыми методами, по данным японских и европейских чиновников. Новоявленная решимость Японии, как представляется, вызвана - по крайней мере, отчасти - все более самоуверенной политикой Китая в Южно-Китайском море, где его претензии на спорные острова породили конфликт с другими странами региона", - полагает Уэгстил.

"Япония, которая станет страной-хозяйкой саммита G7 в следующем году, уже поставила на повестку дня солидарность с Украиной, исходя из того, что Россия, которая участвовала в саммитах до того, как приглашение ей не отменили в прошлом году из-за украинского кризиса, все еще останется персоной нон грата", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru