Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2015 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Визит в Италию, чтобы прорвать осаду. Так Путин сдерживает шаги Запада

Российский президент, который продолжает оставаться "врагом" Европы, переживающей кризис, завтра вместе с премьер-министром Италии Ренци посетит ЕХРО, встретится с президентом Маттареллой, а потом и с Папой Римским в Ватикане, пишет Винченцо Нигро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Спустя почти четверть века с крушения Советского Союза Барак Обама сделал лучший комплимент, который он мог адресовать Владимиру Путину. Он сравнил план реагирования российского президента на действия НАТО с мечтой эксгумировать ушедшее, но славное прошлое: восстановление старого Советского Союза. Но Россия Владимира Путина не призрак, который возвращается, а мутант, который ради выживания сумел нагло адаптироваться к новым временам. Геополитическая держава, раненая и обедневшая, обретает народное единство в защите своей олигархической системы и уже прорвала осаду со стороны Запада, направляя свой путь в сторону настоящего экономического и политического мирового гиганта будущего, турбокапиталистического коммунистического Китая", - пишет автор статьи.

"Владимир Путин, который сегодня вечером прибывает в Италию, чтобы посетить ЕХРО, встретиться с премьер-министром Ренци, быть принятым президентом Маттареллой и Папой, продолжает оставаться черным человеком для Европы, переживающей экономический и политический кризис. В каждой отдельно взятой стране Евросоюза Путин разыгрывал свои карты, чтобы прорвать осаду НАТО, альянса, слишком приблизившегося к его дому. На Украине - военное вторжение в Крым и "гибридная война" на Донбассе, бесконечная история, в которой военные действия "зеленых человечков" Путина сменяются длинными неделями перемирия, используемого для подготовки новых наступлений. Следующая остановка - Мариуполь", - уверен автор статьи.

В Европе Путин может рассчитывать на поддержку со стороны множества политических партий, способных создать трудности европейским лидерам, близким к Обаме и американскому курсу на жесткое политическое противостояние с Москвой. Речь идет о "Лиге Севера" Сальвини и о Берлускони, партии Attack в Болгарии, товарищах из "Золотого рассвета" и "Сиризы" в Греции, фашистах Ле Пен во Франции и наследниках Хайдера в Австрии. Этот список можно продолжить, говорится в статье.

В настоящее время, чтобы избежать преследований со стороны Европы, ставшей враждебной, Путин пошел на сближение с Китаем, с целью создать трудности Вашингтону. В Москве десятки бизнесменов, руководителей госпредприятий начали учить китайский язык. Его учат многие студенты в университетах страны, молодые специалисты, знающие китайский и Китай, получают работу. "Владимир Путин, прилетающий в Италию, которая под предлогом ЕХРО дает ему глоток европейского кислорода, попытается доказать, что он не изолирован и не зачумлен, если папа Франциск спокойно встретится с ним в Ватикане. И поскольку он хочет не восстанавливать СССР, а укреплять режим, который в состоянии разыгрывать свои карты от Китая до большей части Европы, найдется много политических лидеров в такой сконфуженной стране, как Италия, готовых прислушаться к нему, обратиться к нему за помощью", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru