Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2015 г.

Кристоф фон Маршал | Tagesspiegel

Ангела Меркель заставила Обаму пить безалкогольное пиво

Во время саммита G7 канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама ели баварские колбаски и пили светлое пиво в деревушке Крюн. Теперь мировые СМИ гадают, было ли это пиво безалкогольным или все-таки нет: в то время как немецкие источники сообщают, что американский лидер пил безалкогольное пиво, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что, если бы Обама сам выбирал для себя напиток, он совершенно точно заказал бы настоящее пиво, пишет Кристоф фон Маршал, корреспондент Tagesspiegel.

Ясность в ситуацию внесли представитель местной ратуши Сильвиа Койфер и непосредственный сосед Обамы по столику местный фермер и член муниципалитета Алоис Крамер. "Обама пил безалкогольное пиво производства местной пивоварни Karg", - утверждает Койфер. Но при этом нельзя сказать, что Эрнест оказался неправ: "У американского президента не спрашивали о его желаниях. Времени, предусмотренного протоколом, не хватило бы для индивидуальных заказов". Поэтому все, в том числе колбаски и пиво, было подготовлено заранее, говорится в заметке.

"На самом деле пивоварня хотела подать Обаме настоящее, спиртосодержащее пиво, поскольку оно вкуснее, - рассказывает Крамер. - Но служба безопасности сказала: нет, на столах должны стоять только безалкогольные напитки".

В результате Обама волей-неволей получил стакан безалкогольного напитка. Кристоф фон Маршал шутит, что "Ангела Меркель вынудила американского президента соблюдать в Баварии сухой закон из мести за скандал со шпионажем АНБ, но Обама, вполне возможно, ответил тем же - он оставил кружку практически нетронутой, сделав всего пару маленьких глотков". Или же просто по протоколу у Меркель и ее гостя не было времени засиживаться в Крюне?

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru